Dua Gempa Bumi Jumat 11 November 2016 Hari Ini : Pusat berada di LAUT , Tenggara Pacitan Jawa Timur

gempa bumi Pacitan
twitter

Dua Gempa Bumi Jumat 11 November 2016 Hari Ini : Pusat berada di LAUT , Tenggara Pacitan Jaw Timur

SusterGAdget.com – Dua Gempa Bumi Jumat 11 November 2016 Hari Ini : Pusat berada di LAUT , Tenggara Pacitan Jaw Timur . Sebuah getaran gempa bumi kembali melanda wilayah pulau Jawa pesisir selatan tepat pada hari Jumat , 11/11 . Gempa dengan jarak cukup dekat ini cukup mengagtkan warga yang sedang beraktifitas pada Jumat pagi ini .

Gempa Pacitan hari ini terekam dan dilaporkan secara resmi BMKG melalui twiiter nya terjadi sebanyak dua kali dengan pusat yang berbeda . Detail dua kali gempa bumi yang melanda Pacitan tersebut dapat anda simak dengan seksama pada gambar dibawah ini .

gempa

Gempa pertama terjadi pada sekitar pukul 6.52 WIB dengan pusat gempa berada pada wilayah laut diperkirakan di 48 KM tenggara kota Pacitan , Jawa Timur . Gempa pertama ini berpusat pada kedalaman 67 KM . Rupanya ini bukanlah gempa satu satunya pagi ini , bahkan gempa di wilayah yang sama kembali muncul sekitar setengah jam kemudian .

GEmpa kedua terjadi dengan kedalaman yang lebih dangkal akan tetapi pusat gempa letak nya lebih jauh dari gempa pertama . Terasa hingga Klaten , Solo dan juga Sukoharjo sangatlah wajar karena ini masuk gempa dangkal dengan kedalaman 10 KM , 96 KM tenggara kota Pacitan .

Itulah laporan dua pusat gempa bumi yang terjadi Jumat 11 November 2016 pagi hari ini di sekitar Pacitan , Jawa Timur .

Gempa Pacitan Jumat 11 November 2016 , kota lain yang merasakan terlaporkan via medsos : Klaten , Solo Surakarta , Sukoharjo dan kota lain sepanjang Jogja – Pacitan .

SHARE

Leave a Reply