JADWAL HAUL AL Khidmah 2016 digelar 7 – 8 Mei 2016 Minggu ini

jadwal haul al khidmah 2016
alkhidmahkampusjogjakarta.wordpress.com

JADWAL HAUL AL Khidmah 2016 digelar 7 – 8 Mei 2016 Minggu ini

SusterGadget.com – JADWAL HAUL AL Khidmah 2016 digelar 7 – 8 Mei 2016 Minggu ini . menjelang bulan Puasa tahun ini , seperti biasa dalam rutinan bulan Sya’ban di Ponpes Al Fitrah Surabaya akan mengadakan Haul akbar yang telah berlangsung tahun demi tahun . pada kesempatan tahun 2016 ini acara Haul kedinding Surabaya akan dilaksanakan pada 7 – 8 Mei yang bertepatan dengan hari Sabtu dan Minggu dalam Masehi .

Jadwal Haul akbar Al Khidmah 2016 : Berkaitan dengan acara Haul tersebut sedikit gambaran dalam majelis tersebut akan kami jelaskan disini , akan tetapi hanya sebatas pengetahuan kami yang hanya sedikit ini tentang majelis yang ada dalam suasana hiruk pikuk jamaah .

Para Jamaah yang hadir bukan kategori ribuan lagi , namun berkali lipat dari sekedar ribuan . bukan mengatasnamakan kelompok NU kah , Muhammadiyah kah dan lain lain . sedangkan , jamaah al Khidmah sendiri merupakan milik Kyai bersahaja yang kini sudah dalam alam yang mulia ( semoga , aaamiiin ) yakni Yai Asrory Al Ishaqy RA .

Beliau dengan sopan santun nya , dengan lemah lembut nya dan dengan karismatik nya menjadi sebuah guru spiritual bagi para jamaah yang ikut serta dalam mejelis majelis yang beliau bina yang dinamai dengan al khidmah .

Dalam mejelis tersebut saya pernah mengikuti versi mini nya , yakni rintisan majelis di pedesaan yang mana inti dari acara yang al khidmah lakukan ialah ngaji sekaligus praktek , jadi disitu selain ada kajian juga ada praktek amalan yakni membaca Yaasiin , Tahlil , dzikir , Sholawat , dan ada pula pembacaan maulid Nabi dan Syech Abdul Qadir Al Jaelany .

Sekian sedikit info fan penjelasan yang tak sempurna dari kami akan jadwal Haul Akbar Al Khidmah 2016 dan deskripsi singkat nya . sumber

SHARE

Leave a Reply